Administrador de usuarios

Estás en:
< Manual

El software de gestión permite gestionar permisos de acceso de los usuarios.

Mediante este módulo crearemos los nuevos usuarios que accedan a la aplicación. Estos usuarios pueden tener restricciones en diversos módulos de la aplicación. Algunos, por ejemplo, no podrán facturar y sólo podrán consultar información o no permitirles el acceso a los datos de facturas en absoluto.

Los usuarios de la aplicación pueden estar agrupados por una configuración de restricciones genérica para estos. Con esto se evita el trabajo de tener que asignar los permisos desde el principio cada vez que se añade un nuevo usuario.

Administrador de usuarios

Añadir Usuarios

Para añadir un nuevo usuario de la aplicación haga clic en el botón Añadir. Aparecerá la ventana “Añadir usuario”.

Añadir Usuario

Campo Descripción
Código Número de Usuario. Este número será el que utilice el usuario para identificarse entrar en la aplicación.
Administrador Marque esta casilla si el usuario que va a añadir va a tener los privilegios de Administrador. Un usuario Administrador puede utilizar todos los módulos de la aplicación sin restricción alguna.
Acceso a Datos Marque esta casilla si el usuarios va a tener acceso a opciones de contabilidad 1 y 2.
Contraseña Esta será la clave que deberá introducir el usuario junto con su número cuando necesite entrar en la aplicación.
Botón Aceptar Graba el nuevo usuario si todos los datos han sido indicados correctamente.
Botón Cancelar Cancela el proceso y vuelve a la pantalla principal.
Nombre Nombre del usuario que se va a añadir. Este texto aparecerá en la ventana de acceso a la aplicación cuando este indique su número de usuario.

 

Editar usuario

Para modificar un usuario selecciónelo de la lista de usuarios y haga clic en el botón Editar Usuario. Aparecerá una ventana similar a la utilizada en Añadir Usuario.

En esta ventana puede modificar el nombre de usuario, su contraseña y puede establecer los privilegios de Administrador.

 

Eliminar Usuario

Borra el usuario seleccionado. Si es usted administrador o un usuario con privilegios para eliminar usuarios podrá realizar esta acción. No se podrá eliminar a usted mismo. Si necesita eliminar su cuenta de usuario debe cambiar de usuario y eliminar su cuenta actual.

 

Permisos

Mediante esta opción se establecen los diferentes permisos de cada usuario.

Permisos usuarios

Utilice el árbol de permisos para acceder a cada una de las opciones del programa y marcar aquellas a las que tiene acceso cada usuario. Puede utilizar la primera casilla inferior para que al marcar un nodo, se marque automáticamente todos sus hijos, es decir, si marcamos “Marcar niveles inferiores…” y desmarcamos la opción Ficheros, se desmarcarán automáticamente todos los permisos incluidos dentro del nodo ficheros.

 

Gestión de grupos de usuarios

Seleccionando la opción Grupos de la ventana principal del módulo de gestión de usuarios se mostrarán los grupos de usuarios disponibles.

Las opciones descritas para gestionar los usuarios son aplicables para los grupos de usuarios. Sólo varía la opción Propiedades.

 

Propiedades del grupo de usuarios

Permisos empresas

Esta ventana es muy parecida a la utilizada en las propiedades de usuario. En esta opción, en cambio, se pueden asignar usuarios al grupo seleccionado.

Para asignar un usuario al grupo actual:

  1. Seleccione un usuario de la lista Usuarios Disponibles.
  2. Haga clic sobre el botón Agregar Usuario.
  3. El usuario seleccionado aparecerá en la lista Miembros de este grupo.

Esta ventana no dispone de la opción Bases Datos que aparecía en las propiedades de usuario ya que no se pueden establecer accesos a bases de datos por grupos de usuarios.