Parámetros Artículos

< Manual

Se define el modo de actuación del programa el la fichas de artículos.

El botón  restablece la información introducida anteriormente en el campo donde se encuentra el cursor.

El botón  propone el valor predefinido por el programa en el campo donde se encuentra el cursor.

• Formato de codificación por defecto. Si se utiliza formatos de codificación, se puede indicar que formato nos propone al dar de alta un artículo.
  • Tipo código de barras interno. Cual va a ser el tipo de código de barras mas usual.
  • Valor contador códigos de barras. Es un contador que indica cual fue el último código de barras creado mediante el botón contador situado a la derecha de cada casilla de código de barras.
  • Valor contador referencias. Es un contador que indica cual fue la última referencia numérica de artículo creada mediante el botón contador situado a la derecha de la casilla de referencia.
  • Dígitos referencias por contador. Indica el número de dígitos que se va utilizar para la creación de referencias por medio del botón contador situado a la derecha de la casilla de referencia. Esto es, si se ha puesto 4 dígitos y el valor de contador referencias está en 10, el siguiente artículo creado tendrá la referencia 0010.
  • Número máximo descuentos. Indica cuantos tipos de descuentos lineales como máximo se pueden utilizar.
  • Número máximo de tarifas. Indica cuantos tipos de tarifas como máximo se pueden utilizar.
  • Códigos de barra consecutivos.
  • Inicializar datos al dar de alta artículos. Si no se marca esta casilla, después de dar de alta un artículo no se borra de la pantalla los datos del artículo anterior. Esto es útil al dar de alta artículos que tienen muy pocas diferencias entre sí.
  • Desactivar asistente de formato de artículos. Si se marca, el programa no verifica que la referencia de artículo cumpla las condiciones reflejadas en el formato de codificación indicado en el artículo.