Remesas discos

< Manual

En esta opción se generan los ficheros para los cuadernos CSB (Consejo Superior Bancario) que contienen las remesas con sus recibos correspondientes y presentarlos en la entidad bancaria de la empresa que en cada momento interese.

La remesa csb creada puede estar compuesta por varias remesas lo que permite unificar los soportes magnéticos.

Todas las entidades bancarias pueden proporcionar programas que ofrecen acceso a servicios bancarios por vías telemáticas. Entre ellas, la generación de los cuadernos csb, pero ello fuerza a tener la base de datos de los clientes repetida por cada entidad bancaria que utilice la empresa.

Para una correcta generación del fichero es necesario el nombre y n.i.f. de la empresa. Estos datos se completan en el apartado datos de empresa.

La pantalla se divide en tres partes claramente diferenciadas. En la primera se indica la modalidad del cuaderno y la entidad en la cual se va a presentar el fichero.

Campo

Descripción

Modalidad Lista desplegable para seleccionar el tipo de cuaderno csb.
Referencia Código numérico para identificar la remesa. No puede estar repetido.
Fecha Fecha de realización de la remesa.
Cta. Corriente Código de cuenta corriente en la que se va a presentar el fichero. Una vez introducido se muestra los datos de ella.
Sufijo Números de sufijo adjudicado por la entidad bancaria para el tipo de cuaderno escogido.
Seleccionar fichero de remesa Ruta y nombre del fichero que va a contener la información generada.

La segunda parte de la pantalla permite la inclusión de las remesas en el disco de remesa csb.

Una vez introducido el código de referencia, se muestra el resto de los datos relativos a la misma, y los recibos incluidos en ella aparecen en la tercera parte de la pantalla.

La tercera parte muestra los recibos incluidos en la remesa seleccionada en la segunda parte de la pantalla.