Reparar base de datos

< Manual

El software de gestión facilita la reparación de base de datos.

Esta utilidad sirve para reparar una base de datos cuyo comportamiento es irregular debido a situaciones extremas (corte de luz, cortes de red…). El aspecto inicial de este utilidad es:

Reparar base de datos

Para reparar una base de datos debemos seguir los siguientes pasos:

1. En la parte izquierda de la ventana seleccione la base de datos que desea reparar. Las bases de datos de las empresas comienza por BALXXYYY, donde XX es el año e YYY es el número de la empresa.

2. En la parte derecha de la ventana seleccione la unidad de destino, el directorio de destino y el nombre con el que se grabará la base de datos reparada. Este nombre puede ser igual que el nombre de origen. Este paso no es necesario rellenarlo, pues la aplicación toma unos valores predeterminados para una correcta reparación.

3. Haga clic en el botón Reparar, y se procederá a la reparación.

Este proceso puede tardar varios minutos, sea paciente y espere a que la aplicación le muestre el resultado de la reparación.

Nota: recuerde que antes de reparar ES OBLIGATORIO cerrar la aplicación de todos los ordenadores.